ПП чизкейк «Нежность»

Кокосовый чизкейк без выпечки

Любите чизкейки, но следите за своей фигурой? Этот рецепт для вас! ПП чизкейк «Нежность» порадует вас своим нежным вкусом и легкостью. Он сделан из полезных и доступных ингредиентов, а калорийность его значительно ниже, чем у классического варианта.

Ингредиенты для ПП чизкейка «Нежность»

  • 200 г творога (5%)
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 40 г меда или кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки (из овсяных хлопьев или гречки)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 3 часа для охлаждения

Приготовление ПП чизкейка «Нежность»

  1. Подготовка коржа:
    • Взбейте творог, сливочный сыр и мед (или кленовый сироп) до однородной массы.
    • Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
    • Всыпьте муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно размешайте до получения гладкой консистенции.
  2. Выпекание: Вылейте смесь в форму для запекания (диаметром 20-22 см), застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 30-35 минут.
  3. Остывание: Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник на 3 часа или до полного застывания.

При желании перед подачей можно украсить чизкейк свежими ягодами или тертым шоколадом. Для более низкой калорийности используйте обезжиренный творог и сластители на основе стевии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: