Эти вкусные и пышные блины – отличная альтернатива традиционным рецептам, ведь они не содержат яиц и молока. Благодаря использованию гречневой муки и растительного молока они получаются здоровыми и легкими. Их можно подавать с творогом, фруктами, вареньем или медом.
Ингредиенты для ПП блинов
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан растительного молока (соевого, миндального или рисового)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 блинов |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ПП блинов
- В миске смешать муку, соду и соль.
- В другой миске взбить растительное молоко с оливковым маслом и сахаром.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по ложке теста и жарить с каждой стороны 2-3 минуты, пока блины не подрумянятся.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп по вкусу.