Азу — это традиционное русское блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом. В данной статье мы предлагаем вам рецепт ПП азу с курицей и солеными огурцами. Он будет идеальным вариантом для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от любимых блюд.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5 минут.
- Соленые огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать кусками. Помидоры вымыть и порезать небольшими дольками.
- Добавить картофель, огурцы, помидоры в кастрюлю к курице с овощами. Залить водой (примерно 2 стакана). Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
- Варить азу под крышкой на медленном огне около 30 минут, или до готовности картофеля.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты вместе с другими овощами.