Повидло из ранеток – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на зиму. Ранетоки – небольшие ягоды с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Из них получается нежное повидло с ярким вкусом и красивым цветом.
Ингредиенты
- Ранетоки – 1 кг
 - Сахар – 600 г
 - Вода – 50 мл
 - Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
 
| Калорийность | 210 ккал/100г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- Ранетоки тщательно промыть и обсушить.
 - В кастрюле смешать ранетоки, сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
 - Уменьшить огонь и варить повидло в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
 - Добавить лимонную кислоту (по желанию) и варить еще 5-10 минут.
 - Протереть повидло через сито или воспользоваться блендером.
 - Разлить горячее повидло в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить так до полного остывания.
 
Для более густого повидла можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Хранить повидло из ранеток в прохладном месте.
