Повидло из ранеток на зиму

Домашнее повидло из яблок рецепт простой

Повидло из ранеток – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на зиму. Ранетоки – небольшие ягоды с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Из них получается нежное повидло с ярким вкусом и красивым цветом.

Ингредиенты

  • Ранетоки – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 50 мл
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность 210 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ранетоки тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать ранетоки, сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить повидло в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Добавить лимонную кислоту (по желанию) и варить еще 5-10 минут.
  5. Протереть повидло через сито или воспользоваться блендером.
  6. Разлить горячее повидло в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить так до полного остывания.

Для более густого повидла можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Хранить повидло из ранеток в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты