Вкусный, простой и невероятно эффектный пирог из сухого киселя – это отличный десерт для любого случая. Нежная текстура с ярким вкусом порадует всех любителей сладкого. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого киселя (любого вкуса)
- 2 стакана воды
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кипяток заливаем сухое кисель и перемешиваем. Даем настояться 10 минут.
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло.
- Добавляем к киселю муку, перемешиваем до однородной массы.
- Вливаем кисельную смесь в миску с яйцами и тщательно смешиваем.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. А чтобы пирог был еще красивее, перед выпечкой посыпьте его крошкой из орехов или семечек.