Пицца – это блюдо, которое всегда радует и собирает за столом всю семью и друзей. А если приготовить ее с необычной начинкой, то она станет настоящим шедевром кулинарии. Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей пиццы на хрустящем коржике «3 континента» с креветками и грибами – ярким сочетанием вкусов Европы, Азии и Америки.
Ингредиенты для пиццы «3 континента»
- Для теста: 250 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 125 мл теплой воды
- Для начинки:
- 300 г креветок (варить или жарить заранее)
- 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 50 г тертого пармезана
- Соус для пиццы (либо готовый, либо приготовленный самостоятельно)
Калорийность | 400-450 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для поднятия теста) |
Приготовление пиццы «3 континента»
- Подготовить тесто: В миске смешать муку, дрожжи и соль. Добавить оливковое масло и постепенно вливать теплую воду, замешивая до получения однородного эластичного теста. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое).
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: Обжарить лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до мягкости.
- Собрать пиццу: Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить его на застеленный пергаментом противень.
- Нанести слой соуса для пиццы на тесто, оставить края свободными.
- Выложить начинку из грибов и лука по всей поверхности теста.
- Поверх начинки распределить креветки.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать пиццу: В предварительно разогретой до 220°С духовке выпекать 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым, а начинка – горячей и расплавленной.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или острого соуса к креветкам. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, вешенки или маслята.