Постный ягодный пирог — это восхитительное и яркое блюдо, которое украсит любой стол. В этом рецепте мы используем богатый набор специй и ароматных ягод: бруснику, ежевику, клубнику и грецкие орехи. Пирог получается не только вкусным, но и полезным, так как в постном варианте он насыщен витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 килограмм смешанных ягод (брусника, ежевика, клубника)
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить растительное масло и воду, перемешивать до получения однородного теста.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
- На тесто выложить смешанные ягоды, посыпать измельченными грецкими орехами, корицей и мускатным орехом.
- Выпекать 30-40 минут, или до готовности (тесто должно быть золотистым).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимона. Ягоды перед использованием следует промыть и обсушить.