Постный ягодный пирог с брусникой, ежевикой, клубникой и грецкими орехами

Постный пирог с ягодами

Постный ягодный пирог — это восхитительное и яркое блюдо, которое украсит любой стол. В этом рецепте мы используем богатый набор специй и ароматных ягод: бруснику, ежевику, клубнику и грецкие орехи. Пирог получается не только вкусным, но и полезным, так как в постном варианте он насыщен витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 килограмм смешанных ягод (брусника, ежевика, клубника)
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить растительное масло и воду, перемешивать до получения однородного теста.
  4. Выстелить форму для выпечки пергаментом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
  5. На тесто выложить смешанные ягоды, посыпать измельченными грецкими орехами, корицей и мускатным орехом.
  6. Выпекать 30-40 минут, или до готовности (тесто должно быть золотистым).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимона. Ягоды перед использованием следует промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: