Этот постный яблочный пирог — идеальное сочетание вкуса и простоты. Нежная, ароматная начинка из свежих яблок в хрустящей, тонкой корочке будет радовать вас на любом столе, будь то семейный праздник или уютный вечер.
Ингредиенты для постного яблочного пирога
- 300 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г растительного масла
- 150 мл воды
- 6-7 яблок
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление постного яблочного пирога
- Для теста смешать муку, соду и соль. Добавить масло и замесить тесто. Долить воду понемногу и вымешивать до получения гладкой массы.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать лимонным соком, сахаром и корицей.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Распределить яблоки по поверхности теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или до готовности пирога.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного имбиря. Пирог можно подавать с молоком, йогуртом или заварным кремом.