Постный яблочный пирог

Яблочный пирог галета

Этот постный яблочный пирог — идеальное сочетание вкуса и простоты. Нежная, ароматная начинка из свежих яблок в хрустящей, тонкой корочке будет радовать вас на любом столе, будь то семейный праздник или уютный вечер.

Ингредиенты для постного яблочного пирога

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г растительного масла
  • 150 мл воды
  • 6-7 яблок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление постного яблочного пирога

  1. Для теста смешать муку, соду и соль. Добавить масло и замесить тесто. Долить воду понемногу и вымешивать до получения гладкой массы.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать лимонным соком, сахаром и корицей.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Распределить яблоки по поверхности теста.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или до готовности пирога.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного имбиря. Пирог можно подавать с молоком, йогуртом или заварным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: