Постный тёртый пирог с повидлом

Постная выпечка

Постный тёртый пирог с повидлом – это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкого. Он не содержит никаких животных продуктов, поэтому его можно наслаждаться в постное время или просто вегетарианцам. Пирог получается очень ароматным и сочным благодаря слою из тонкой пресной основы и сладкому повидлу.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 граммов растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан повидла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте растительное масло и перетрите его с мукой руками до получения крошки.
  3. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Разделите тесто на 2 части, одну чуть больше другой.
  5. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки.
  6. Сверху выложите повидло.
  7. Вторую часть теста натрите на терке и равномерно распределите сверху повидла.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока верх не подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты