Постный тыквенный пирог «Калейдоскоп» — это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете, а также не требуем никаких сложностей в приготовлении.
Ингредиенты
- Тыква (мука) — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Орехи (измельченные) — 50 г
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на терке и отжать излишки жидкости.
- В миске смешать тыквенную муку, муку пшеничную, сахар, соду и ванильный экстракт.
- Добавить измельченные орехи.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Форму смазать растительным маслом.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой или полить глазурью.