Постный тыквенно-сливовый пирог

Сливовый пирог

Постный тыквенно-сливовый пирог – это домашнее лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеально подходит для уютных вечеров и праздничного стола.

Ингредиенты для постного тыквенно-сливового пирога

  • 500 г тыквы (предпочтительно сладкой)
  • 200 мл растительного молока
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление постного тыквенно-сливового пирога

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
  2. Остывшую тыкву перетереть через сито или размять вилкой.
  3. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Добавить к сухим ингредиентам растительное молоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или цедры лимона. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты