Постный тыквенно-сливовый пирог – это домашнее лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеально подходит для уютных вечеров и праздничного стола.
Ингредиенты для постного тыквенно-сливового пирога
- 500 г тыквы (предпочтительно сладкой)
- 200 мл растительного молока
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление постного тыквенно-сливового пирога
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
- Остывшую тыкву перетереть через сито или размять вилкой.
- В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам растительное молоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или цедры лимона. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или йогуртом.