Постный трюфельный торт

Пирожное трюфель

Постный трюфельный торт — это изысканное угощение, которое покорит гурманов даже в дни соблюдения поста. Несмотря на отсутствие традиционных молочных и яичных компонентов, торт получается невероятно вкусным и ароматным благодаря комбинации темной какао-массы, пряностей и богатому текстуре орехов.

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 100 г миндаля
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г фисташек
  • 75 г какао-порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 мл растительного молока (орехового или миндального)
  • 5 ст.л. меду
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Орехи и миндаль измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.
  2. В большой миске смешайте какао-порошок, сахарную пудру, ванильный экстракт, кокосовую стружку, фисташки и ореховую крошку.
  3. Добавьте растительное молоко, мед и соль. Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
  4. Выложите тесто в форму для торта, выстеленную пергаментной бумагой.
  5. Уплотните тесто ложкой или рукой, чтобы оно было ровным.
  6. Поместите торт в холодильник на 2 часа минимум.

Для более насыщенного трюфельного вкуса можно добавить в тесто немного трюфельного масла или эссенции. Также, перед подачей к столу, посыпьте торт шоколадной крошкой или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты