Постный торт «Сказка» – это настоящий шедевр для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет попробовать что-то необычное и вкусное. Несмотря на отсутствие в составе молочных продуктов и яиц, этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и тающим во рту. Он отлично подходит как для семейного праздника, так и для скромного чаепития.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 стакан растительного молока (соевое, миндальное)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
- В другой миске смешайте растительное масло, растительное молоко и яблочный уксус. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта (диаметром 24 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для приготовления крема к этому торту можно использовать различные фрукты или ягоды. Также можно добавить ванильный экстракт для усиления аромата. При желании торт можно украсить свежими ягодами, орехами или тертым шоколадом.