Постный торт «Сказка»

Наталья Калнина шоколадный торт

Постный торт «Сказка» – это настоящий шедевр для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет попробовать что-то необычное и вкусное. Несмотря на отсутствие в составе молочных продуктов и яиц, этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и тающим во рту. Он отлично подходит как для семейного праздника, так и для скромного чаепития.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 стакан растительного молока (соевое, миндальное)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
  2. В другой миске смешайте растительное масло, растительное молоко и яблочный уксус. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта (диаметром 24 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  4. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для приготовления крема к этому торту можно использовать различные фрукты или ягоды. Также можно добавить ванильный экстракт для усиления аромата. При желании торт можно украсить свежими ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты