Постный торт с вишней

Пирог шоколадный с вишней

Этот постный торт с вишней порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто вкусным лакомством для всей семьи. Несмотря на то, что он без яиц и молока, он получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана вишни без косточек (свежей или консервированной)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте растительное масло, воду и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для торта.
  4. Равномерно распределите вишню по поверхности теста.
  5. Выпекайте торт в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или пока деревянная шпажка, inserted in the center, will come out clean.
  6. Дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Если используете свежую вишню, предварительно ее нужно посыпать сахаром и оставить настояться 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: