Постный торт «Наполеон»

Постный Наполеон

Торт «Наполеон» – это классическая сладость, которая покорила сердца многих своей нежной текстурой и хрустящими слоями. Но многие боятся экспериментировать с этим рецептом, так как он кажется слишком сложным. На самом деле приготовить постный «Наполеон» совсем несложно, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты для постного торта Наполеон

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 банка сгущенного молока (без добавления молочного жира)
  • 200 гр. постных сливок или растительной сметана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 3 часа (включая время охлаждения)

Приготовление постного торта Наполеон

  1. Тесто: Смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно вливайте холодную воду, замешивая тесто. Завершите процесс замеса на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (примерно 2-3 мм). Нарежьте его на квадраты или прямоугольники. Выпекайте коржи на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180°C около 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Крем: Смешайте сгущенное молоко и сливки (или растительную сметану) в миске. Хорошо взбейте венчиком или блендером до пышности.
  4. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Охладите готовый торт в холодильнике не менее 2 часов.

Советы: для более хрустящих коржей выпекайте их немного дольше. Крем можно сделать еще пышнее, добавив 1-2 ст.л. ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: