Постный торт на томатном соке

Пирог на томатном соке

Этот постный торт на томатном соке – необычное и вкусное лакомство, которое подойдет для любого стола, особенно во время поста или для тех, кто соблюдает диету. Благодаря томатному соку торт приобретает неповторимый цвет и слегка кислинку, которая отлично сочетается с кремовой начинкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем корж: смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем томатный сок, сахар, растительное масло, яйца и ванильный сахар. Добавляем к сухим ингредиентам влажные и тщательно перемешиваем до однородности. Выливаем тесто в форму для выпечки (желательно смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекаем 30-40 минут.
  2. Готовый корж остудить на решетке.**
  3. **Приготовить кремовую начинку: взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилиным сахаром до пышной консистенции.
  4. **Собрать торт:** разрезать остывший корж на два или три пласта (в зависимости от желаемой толщины). Смазывать каждый пласт кремом, а сверху украсить торт по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Также вместо сметаны можно использовать другой вид крема или приготовить фруктовое ассорти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: