Постный торт из кабачков

Кабачковый закусочный торт

Этот простой и вкусный постный торт из кабачков – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает пост. Он получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а его яркий цвет поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Отжать их в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В большой миске смешать сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Добавить отжатые кабачки к масляному раствору и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая венчиком до однородного теста.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до готовности.
  6. Готовый торт остудить в форме 10 минут, а затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: