Постный торт «Cпартак»

Постный торт медовик

Постный торт «Cпартак» — это вкусный и простой рецепт для тех, кто соблюдает пост. Он не содержит продуктов животного происхождения, но при этом получается очень пышным и ароматным. Торт прекрасно подойдет к праздничному столу или просто станет вкусным угощением в обычный день.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соды
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для крема: 1 банка сгущенного молока (без добавления молочного жира)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 пакетик желатина
  • 1/2 стакана воды для разведения желатина
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду. Добавить растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Готовый корж остудить на решетке.
  4. Для крема смешать сгущенное молоко и растительное масло в миске до однородности.
  5. Желатин залить холодной водой, оставить набухать 10-15 минут. Растопить желатин на водяной бане, не доводя до кипения.
  6. Добавить растопленный желатин в крем и тщательно перемешать.
  7. Нарезать остывший корж на несколько слоев.
  8. Смазать каждый слой кремом. Украсить торт по желанию.

Постный торт «Cпартак» лучше всего хранить в холодильнике. Для того чтобы крем не застыл слишком быстро, можно перед каждым использованием немного прогреть его на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: