Постный томатный суп с сельдереем

Суп из запеченных овощей

Постный томатный суп с сельдереем – это не только вкусно, но и очень полезно! Этот легкий и ароматный суп идеально подходит для холодного времени года, а также для тех, кто соблюдает пост. Он насыщает организм витаминами и минералами, при этом легко усваивается.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • зелень для украшения
Калорийность 70-80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Луковицу и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить сельдерей и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить томаты, чеснок, лавровые листья, соль, перец, орегано. Влить воды, чтобы все овощи были покрыты.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Перед подачей снять с огня, измельчить блендером суп до однородной консистенции (по желанию).
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты. Если вам нравится густой суп, можно добавить 1-2 ст. ложки крахмала или муки, разведенные в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты