Постный суп с вермишелью – это ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Он легкий и не перегружает желудок, поэтому его можно употреблять даже в постные дни или при соблюдении диеты.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- по вкусу соль и черный молотый перец
- 500 мл воды
- 100 г вермишели
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук кубиками, морковь и болгарский перец соломкой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить лавровый лист, веточки петрушки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю картофель, варить 10 минут.
- Всыпать в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец. Варить еще 10 минут.
- За несколько минут до готовности добавить вермишели в суп. Готовить до полной готовности вермишели (около 5-7 минут).
Подавать суп с свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.