Постный суп с вермишелью

Вермишелевый суп постный

Постный суп с вермишелью – это ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Он легкий и не перегружает желудок, поэтому его можно употреблять даже в постные дни или при соблюдении диеты.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • по вкусу соль и черный молотый перец
  • 500 мл воды
  • 100 г вермишели
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук кубиками, морковь и болгарский перец соломкой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить лавровый лист, веточки петрушки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, варить 10 минут.
  4. Всыпать в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец. Варить еще 10 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавить вермишели в суп. Готовить до полной готовности вермишели (около 5-7 минут).

Подавать суп с свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: