Постный суп с цветной капустой – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Благодаря своей нейтральной сладости цветная капуста отлично сочетается с различными специями и травами, делая этот суп универсальным и при этом удивительно ароматным.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, цветную капусту, лавровые листы, черный перец горошком и соль. Залить водой (примерно 2 литра), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Перед подачей снять с огня, добавить измельченную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, свеклу или брокколи.