Постный суп с цветной капустой

Весенний суп

Постный суп с цветной капустой – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Благодаря своей нейтральной сладости цветная капуста отлично сочетается с различными специями и травами, делая этот суп универсальным и при этом удивительно ароматным.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 100 ккал
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, цветную капусту, лавровые листы, черный перец горошком и соль. Залить водой (примерно 2 литра), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  4. Перед подачей снять с огня, добавить измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, свеклу или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: