Постный суп с шампиньонами

Грибной суп наваристый

Постный суп с шампиньонами — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней или как лёгкий ужин. Благодаря добавлению грибов, он получается не только вкусным, но и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • 4 литра растительного бульона
  • лавровый лист
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить шампиньоны к овощам и обжаривать до тех пор, пока они не начнут мягчать (примерно 10 минут).
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к грибам и овощам.
  5. Залить все бульоном, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных трав (например, тимьян). Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты