Постный суп с сельдереем — это ароматное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для постных дней или просто как диетическое питание. Его вкус нежный и приятный, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты
- 1 большой стебель сельдерея
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- петрушка (свежая)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~50 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить картофель, варить 10 минут.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, посолить, поперчить.
- Варить еще 20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Также, сельдерей можно заменить на пастернак или другую зеленую овощную культуру по вкусу.