Постный суп с сельдереем

Гороховый суп с копченостями ребрышками

Постный суп с сельдереем — это ароматное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для постных дней или просто как диетическое питание. Его вкус нежный и приятный, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты

  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • петрушка (свежая)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~50 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
  2. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить картофель, варить 10 минут.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, посолить, поперчить.
  4. Варить еще 20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную свежую петрушку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Также, сельдерей можно заменить на пастернак или другую зеленую овощную культуру по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: