Постный суп с рассыпчатой чечевицей

Чечевичный суп с томатами

Постный суп с рассыпчатой чечевицей – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для постного стола. Чечевица богата белком и клетчаткой, а в сочетании с овощами получается сытным и полезным супом.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности (примерно 20-25 минут).
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю, перемешать.
  6. По желанию добавить измельченный чеснок за 5 минут до готовности.
  7. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульоны на овощной или грибной основе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты