Постный суп с рассыпчатой чечевицей – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для постного стола. Чечевица богата белком и клетчаткой, а в сочетании с овощами получается сытным и полезным супом.
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности (примерно 20-25 минут).
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — небольшими кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю, перемешать.
- По желанию добавить измельченный чеснок за 5 минут до готовности.
- Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульоны на овощной или грибной основе.