Постный суп с полбой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или для тех, кто следит за своим здоровьем. Полба – это древний вид крупы, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Суп получается нежным, насыщенным вкусом и очень полезным.
Ингредиенты для постного супа с полбой
- 200 г полбы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пастернак (или 2 стебля сельдерея)
- 4 картофелины
- 2 л растительного бульона
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление постного супа с полбой
- Полбу промыть в нескольких водах до прозрачности. Залить водой, поставить на огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
- Тем временем, лук, морковь и пастернак нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук и пастернак. Варить 15 минут.
- Добавить полбу в суп, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты. Также, вместо растительного бульона можно использовать грибной или овощной.