Постный суп с полбой

Суп с зеленью

Постный суп с полбой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или для тех, кто следит за своим здоровьем. Полба – это древний вид крупы, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Суп получается нежным, насыщенным вкусом и очень полезным.

Ингредиенты для постного супа с полбой

  • 200 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пастернак (или 2 стебля сельдерея)
  • 4 картофелины
  • 2 л растительного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление постного супа с полбой

  1. Полбу промыть в нескольких водах до прозрачности. Залить водой, поставить на огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
  2. Тем временем, лук, морковь и пастернак нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук и пастернак. Варить 15 минут.
  4. Добавить полбу в суп, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты. Также, вместо растительного бульона можно использовать грибной или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: