Постный суп с красной чечевицей и грибами

Чечевичный суп с шампиньонами

Постный суп с красной чечевицей и грибами – это ароматное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Красная чечевица богата белком и клетчаткой, а грибы придают супу насыщенный вкус и текстуру. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Свекольный сок (по желанию)
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 150-180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Красную чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
  2. Грибы помыть, очистить от ножек и нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам и луку морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить все водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Добавить замоченную чечевицу в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 25-30 минут, или пока картофель и чечевица не станут мягкими.
  6. Перед подачей снять с огня, добавить свекольный сок (по желанию), мелко нарезанную зелень.

Суп можно приготовить на курином или овощном бульоне для более насыщенного вкуса. Если вы хотите сделать суп более густым, можете добавить 1-2 ст. ложки крахмала, разведенных в холодной воде, за 5 минут до окончания варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: