Постный суп с красной чечевицей

Красная чечевица похлебка

Постный суп с красной чечевицей — это ароматное, сытное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и постников. Красная чечевица богата белком, витаминами и минералами, а ее легкая текстура делает суп невероятно нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты для постного супа с красной чечевицей

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 4 стакана растительного бульона (или воды)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление постного супа с красной чечевицей

  1. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками. Петрушку мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, чечевицу, лавровый лист, соль, перец, залить бульоном (или водой) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Перед подачей добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжарки лука. Также можно использовать другие овощи по вкусу – например, кабачок, болгарский перец или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: