Постный суп с грецкими орехами

Постный суп харчо

Постный суп с грецкими орехами – это удивительно сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или просто любит полезную и ароматную пищу. Благодаря добавлению орехов суп приобретает необыкновенный кремовый оттенок и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 300 г грецких орехов
  • 1 л растительного бульона (можно использовать вегетарианский)
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  2. 20 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. 10 минут: В блендере измельчить грецкие орехи до кремообразной консистенции.
  4. 5 минут: Добавить измельченные орехи в кастрюлю с овощами, залить бульоном и продолжить варить 10-15 минут.
  5. 5 минут: За минуту до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно поджарить грецкие орехи на сковороде без масла до золотистого цвета перед измельчением в блендере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: