Этот простой и питательный постный суп с чечевицей и нутом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат на белки, клетчатку и полезные микроэлементы, а также очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
- 200 г сушеной чечевицы
- 100 г нута
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 2 литра воды
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу и нут промыть, замочить в воде на 3 часа (или на ночь).
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать. Морковь можно нарезать кубиками, а картофель и лук полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и залить водой. Довести до кипения.
- Добавить замоченную чечевицу, нут, лавровые листья, соль, перец. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 45-60 минут, или до готовности чечевицы и нута.
- Через полчаса после закипания добавить измельченный чеснок.
- Готовый суп разделить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
На вкус супу можна додати трохи меленого коріандру або паприки. Якщо ви любите густіші супи, то можете протерти їх через сито перед подачею.