Постный суп с баклажаном

Суп с баклажанами

Постный суп с баклажаном — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Его густая консистенция, насыщенный вкус и яркий цвет делают его настоящим шедевром вегетарианской кухни.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 палочка сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко режем.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем парить еще 5 минут.
  3. Добавляем баклажанные кубики и жарим еще 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в кастрюлю к овощам, перемешиваем и заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 20 минут.
  5. Добавляем томатную пасту, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно обжарить в масле до мягкости. Также перед добавлением в суп можно добавить немного свежего укропа или петрушки для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: