Постный суп-пюре из тыквы — это вкусный, сытный и полезный рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, а благодаря своей сладковатой сладости отлично дополняется пряностями и специями. Этот суп-пюре легко приготовить даже на быстрой кухне, и он обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для постного супа-пюре из тыквы
- 1 кг тыквы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 л растительного бульона
- 1 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постного супа-пюре из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры, семечек и порезать кубиками. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю, залить растительным бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить кардамон и куркуму, перемешать.
- С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородной консистенции.
- Подать горячим, украсив свежей зеленью.
Тыкву можно заменить другими видами осенних овощей, например, кабачками или патиссонами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре немного имбиря или корицы.