Постный суп-пюре из гороха – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для постных дней или тех, кто следит за своим здоровьем. Легкий в приготовлении и невероятно ароматный, он порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г сушеного гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 л растительного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 120 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Горох промыть и замочить на 8-12 часов.
- Луковицу, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить горох, томатную пасту, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока горох не станет мягким.
- Снять суп с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или куркумы. Если вы хотите получить более густой суп-пюре, то перед тем как пробить блендером, добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки муки.