Постный суп-пюре из гороха

Суп из консервированного зеленого горошка

Постный суп-пюре из гороха – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для постных дней или тех, кто следит за своим здоровьем. Легкий в приготовлении и невероятно ароматный, он порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на 8-12 часов.
  2. Луковицу, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить горох, томатную пасту, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока горох не станет мягким.
  6. Снять суп с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или куркумы. Если вы хотите получить более густой суп-пюре, то перед тем как пробить блендером, добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: