Постный суп-пюре из чечевицы

Суп из чечевицы

Постный суп-пюре из чечевицы – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина в течение Великого поста. Чечевица богата белком, клетчаткой и витаминами, а благодаря сливке пюре получается невероятно нежным и кремовым.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1,5 л растительного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • немного свежего зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 80-90 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить чечевицу (без воды) и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
  6. Готовую чечевицу размять вилкой или блендером до получения пюреобразной консистенции.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо растительного бульона можно использовать воду с добавлением лаврового листа и соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты