Постный суп из сушеных грибов

Постный суп из сушеных грибов – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для постных дней или просто как вкусный обед. Он богат на питательные вещества, а его глубокий грибной вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить водой (примерно 2 литра) и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу нарезать тонкими кружочками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель и свеклу, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить в кастрюлю воду из-под грибов (фильтрованную), добавить грибы, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  6. Посолить по вкусу, снять с огня и дать настояться 10 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп немного зажаренных грибов (из той же упаковки, что и сушеные). Также, вместо картошки, можно использовать другую корнеплодную овощ — например брюкву или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: