Постный суп из красной чечевицы

Чечевичный суп с томатами

Постный суп из красной чечевицы — это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для постного стола. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а также легко усваивается организмом. Приготовить его просто и быстро, а готовое блюдо может порадовать вас своим насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1,5 л растительного бульона (можно использовать воду)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить бульоном (или водой). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В отдельной кастрюле обжарить лук с морковью и сельдереем на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить обжаренные овощи к чечевице в кастрюле с бульоном. Добавить картофель. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень.

Совет: для более густого супа можно отварить чечевицу дольше или добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: