Постный суп из чечевицы

Суп-пюре с красной чечевицей

Постный суп из чечевицы — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для постных дней или как легкий обед. Чечевица богата белком и клетчаткой, а специи придают супу неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Варить на слабом огне до полуготовности (около 20 минут).
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с чечевицей добавить лук, морковь, сельдерей и картофель. Долить воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  4. Варить суп на среднем огне до готовности овощей (около 20 минут).

Перед подачей суп можно разлить в тарелки и украсить свежей зеленью. Также к супу можно подать ломтики хлеба или ржаной хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: