Постный суп из брюссельской капусты

Суп с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — удивительный продукт, который может стать основой не только для мясных, но и для вкусных постных блюд. Этот рецепт постного супа с брюссельской капустой порадует вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Вода — 1.5 л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту помыть, удалить испорченные листики и разрезать на 4 части. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить картофель, брюссельскую капусту, соль, перец и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Брюссельская капуста богата витаминами и микроэлементами. Ее можно заменить другими видами капусты, например, цветной или белокочанной. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить специи, такие как гвоздика, мускатный орех или паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты