Постный суп харчо

Суп харчо

Харчо – это классический грузинский суп, который традиционно готовится с мясом. Но даже без него он получается очень вкусным и сытным. Постный харчо — отличная альтернатива для тех, кто соблюдает пост или просто хочет побаловать себя лёгкой и ароматной едой.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 г риса
  • 3 литра овощного бульона
  • 2-3 ст. ложки граната
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще пару минут.
  5. Добавить рис, залить овощным бульоном.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока рис не сварится.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей в каждую тарелку добавить ложку граната.
  9. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй, например, кориандр, паприку или красный перец. Также можно использовать не белый, а красный рис — он придаст супу еще более яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты