Постный суп

Гороховый суп с копченостями ребрышками

Постный суп — это отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Он легкий, питательный и очень вкусный. Сегодня я предлагаю вам рецепт постного супа с грибами и овощами, который точно понравится всем!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. воды
  • зелень для подачи
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы обмыть и порезать.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, морковь и грибы к луку и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей суп по желанию можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы он стал более жидким. Посыпать свежей зеленью.

Постный суп можно разнообразить, добавив в него другие овощи, например, пастернак, сельдерей или брюссельскую капусту. Также можно использовать разные виды грибов, такие как белые, маслята или лисички. Если вам нравится более густой суп, то можно добавить немного булгура или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты