Постный шоколадный торт в мультиварке

Кофейный торт

Хочется побаловать себя вкусным тортом, но при этом соблюдать посты? Не беда! Этот рецепт постного шоколадного торта в мультиварке станет отличным решением. Он не только вкусный и ароматный, но и совсем простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан растительного молока;
  • 1/4 стакана подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 60 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске соедините растительное молоко, подсолнечное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в чашу мультиварки.
  5. Включите мультиварку на режим Выпечка или Торт и готовьте 60 минут.
  6. Проверьте готовность торта деревянной шпажкой. Если она выходит чистой, значит торт готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. А после выпечки торт можно посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты