Хотите насладиться вкусом шоколадного пирога без ущерба для своих принципов? Постный шоколадный пирог с консервированной вишней — отличный выбор! Этот десерт не содержит молочных продуктов, но при этом остается невероятно вкусным и ароматным. Вишня в составе добавляет приятной кислинки, гармонично сочетающейся с насыщенным шоколадом.
Ингредиенты для постного шоколадного пирога с консервированной вишней
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл растительного молока
- 2 ст.л. яблочного пюре
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г консервированной вишни с сиропом
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постного шоколадного пирога с консервированной вишней
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см растительным маслом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте растительное молоко, яблочное пюре и соль.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Добавьте вишню с сиропом в тесто и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Если вы любите более сладкий пирог, добавьте еще 2 ст.л сахара в тесто. Пирог можно подавать с йогуртом или фруктами.