Постный шоколадный пирог с консервированной вишней

Шоколадный Брауни манник

Хотите насладиться вкусом шоколадного пирога без ущерба для своих принципов? Постный шоколадный пирог с консервированной вишней — отличный выбор! Этот десерт не содержит молочных продуктов, но при этом остается невероятно вкусным и ароматным. Вишня в составе добавляет приятной кислинки, гармонично сочетающейся с насыщенным шоколадом.

Ингредиенты для постного шоколадного пирога с консервированной вишней

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл растительного молока
  • 2 ст.л. яблочного пюре
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г консервированной вишни с сиропом
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного шоколадного пирога с консервированной вишней

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте растительное молоко, яблочное пюре и соль.
  4. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Добавьте вишню с сиропом в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  7. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Если вы любите более сладкий пирог, добавьте еще 2 ст.л сахара в тесто. Пирог можно подавать с йогуртом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: