Постный шоколадный кекс на пшеничной муке с киви

Кекс на растительном масле

Этот постный шоколадный кекс на пшеничной муке с киви – это удивительное сочетание вкуса и пользы. Он станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или просто хочет побаловать себя полезной выпечкой. Нежный шоколадный вкус в тандеме со сладкой кислинкой киви создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 мл растительного молока
  • 2 ст. ложки яблочного пюре
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 киви, нарезанный кубиками
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте растительное молоко, яблочное пюре и масло.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Аккуратно добавьте нарезанный киви.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта. Киви можно заменить другими фруктами по вкусу, например, бананами или яблоками. Чтобы кекс получился более мягким, добавьте 1/2 стакана сгущённого молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты