Постный рисовый суп — это лёгкое, сытное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить в любой момент. Он отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает здоровую пищу. Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны всем.
Ингредиенты для постного рисового супа
- 1 стакан риса
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постного рисового супа
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить рис, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить лук и морковь, продолжить варку еще 10 минут.
- Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Суп можно подавать с ломтиком свежего хлеба или зеленью. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением овощей, можно обжарить лук на растительном масле.