Постный чечевичный торт – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям сытных десертов, так и тем, кто придерживается здорового питания. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тортик с нежным ежевичным кремом, который добавит яркой свежести каждой порции.
Ингредиенты для постного чечевичного торта с ежевичным кремом
- 200 г сухого красной чечевицы
 - 1 стакан миндальной муки
 - ½ стакана кокосовой стружки
 - ¼ стакана сахара
 - 1 ч. ложка корицы
 - 1/2 ч. ложки соды
 - 1 стакан растительного молока (например, миндальное или кокосовое)
 - ¼ стакана лимонного сока
 - 500 г свежих ягод ежевики
 - 2 ст. ложки агавы или медового сиропа
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 1 час 30 мин | 
Приготовление постного чечевичного торта с ежевичным кремом
- Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости (около 30 минут). Затем слить жидкость и пюрировать блендером.
 - В миску просеять муку, кокосовую стружку, сахар, корицу и соду. Взбить растительное молоко с лимонным соком.
 - К сухой смеси добавить пюре из чечевицы и влажные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородной массы.
 - Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 20-24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока торт не подрумянится.
 - Пока выпекается торт, приготовить ежевичный крем. Ягоды перетереть с агавой или медовым сиропом до однородной массы.
 - Остудить готовый торт и обильно смазать его ежевичным кремом. Можно украсить ягодами.
 
Важно использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы получить максимально вкусный результат. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи или другие сухофрукты для дополнительной текстуры и вкуса.
