Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом

Ежевичный чизкейк

Постный чечевичный торт – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям сытных десертов, так и тем, кто придерживается здорового питания. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тортик с нежным ежевичным кремом, который добавит яркой свежести каждой порции.

Ингредиенты для постного чечевичного торта с ежевичным кремом

  • 200 г сухого красной чечевицы
  • 1 стакан миндальной муки
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 стакан растительного молока (например, миндальное или кокосовое)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 500 г свежих ягод ежевики
  • 2 ст. ложки агавы или медового сиропа
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление постного чечевичного торта с ежевичным кремом

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости (около 30 минут). Затем слить жидкость и пюрировать блендером.
  2. В миску просеять муку, кокосовую стружку, сахар, корицу и соду. Взбить растительное молоко с лимонным соком.
  3. К сухой смеси добавить пюре из чечевицы и влажные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 20-24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока торт не подрумянится.
  5. Пока выпекается торт, приготовить ежевичный крем. Ягоды перетереть с агавой или медовым сиропом до однородной массы.
  6. Остудить готовый торт и обильно смазать его ежевичным кремом. Можно украсить ягодами.

Важно использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы получить максимально вкусный результат. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи или другие сухофрукты для дополнительной текстуры и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: