Постный чечевичный торт – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям сытных десертов, так и тем, кто придерживается здорового питания. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тортик с нежным ежевичным кремом, который добавит яркой свежести каждой порции.
Ингредиенты для постного чечевичного торта с ежевичным кремом
- 200 г сухого красной чечевицы
- 1 стакан миндальной муки
- ½ стакана кокосовой стружки
- ¼ стакана сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 стакан растительного молока (например, миндальное или кокосовое)
- ¼ стакана лимонного сока
- 500 г свежих ягод ежевики
- 2 ст. ложки агавы или медового сиропа
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление постного чечевичного торта с ежевичным кремом
- Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости (около 30 минут). Затем слить жидкость и пюрировать блендером.
- В миску просеять муку, кокосовую стружку, сахар, корицу и соду. Взбить растительное молоко с лимонным соком.
- К сухой смеси добавить пюре из чечевицы и влажные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 20-24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока торт не подрумянится.
- Пока выпекается торт, приготовить ежевичный крем. Ягоды перетереть с агавой или медовым сиропом до однородной массы.
- Остудить готовый торт и обильно смазать его ежевичным кремом. Можно украсить ягодами.
Важно использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы получить максимально вкусный результат. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи или другие сухофрукты для дополнительной текстуры и вкуса.