Постный пирог с яблоками

Постный яблочный пирог

Постный пирог с яблоками – это замечательное блюдо для осеннего стола. Он получается ароматным, сочным и невероятно вкусным. Это рецепт без яиц и молока, но при этом он не уступает по вкусу и текстуре традиционному пирогу.

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех.
  3. Добавить растительное масло и воду, перемешать до однородности.
  4. Яблоки выложить в форму для выпечки.
  5. Залить яблоки тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо корицы и мускатного ореха можно использовать другие специи по своему вкусу, например, гвоздику или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты