Постный пирог с яблоками – это замечательное блюдо для осеннего стола. Он получается ароматным, сочным и невероятно вкусным. Это рецепт без яиц и молока, но при этом он не уступает по вкусу и текстуре традиционному пирогу.
Ингредиенты
- 3-4 яблока
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- В большой миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех.
- Добавить растительное масло и воду, перемешать до однородности.
- Яблоки выложить в форму для выпечки.
- Залить яблоки тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо корицы и мускатного ореха можно использовать другие специи по своему вкусу, например, гвоздику или имбирь.