Постный пирог с яблоками – это замечательное блюдо для осеннего стола. Он получается ароматным, сочным и невероятно вкусным. Это рецепт без яиц и молока, но при этом он не уступает по вкусу и текстуре традиционному пирогу.
Ингредиенты
- 3-4 яблока
 - 1 стакан муки
 - 1/2 стакана сахара
 - 1/2 чайной ложки корицы
 - 1/4 чайной ложки мускатного ореха
 - 1/4 стакана растительного масла
 - 1 стакан воды
 
| Калорийность | 250 ккал на 100 грамм | 
| Порции | 6-8 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
 - В большой миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех.
 - Добавить растительное масло и воду, перемешать до однородности.
 - Яблоки выложить в форму для выпечки.
 - Залить яблоки тестом.
 - Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока пирог не зарумянится.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо корицы и мускатного ореха можно использовать другие специи по своему вкусу, например, гвоздику или имбирь.
