Постный пирог с рыбой

Курник расстегаи кулебяка

Постный пирог с рыбой – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он получается сочным, благодаря большому количеству рыбы и овощей, а также имеет легкую хрустящую корочку сверху.

Ингредиенты для постного пирога с рыбой

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 гр филе рыбы (подойдет треска, судак или другая постная рыба)
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление постного пирога с рыбой

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 10-15 минут.
  2. Рыбу порезать на средние кусочки. Добавить к овощам, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать молоко, яйцо и муку. Должна получиться гладкая масса без комочков.
  4. Добавить молочную смесь к рыбе и овощам, хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму начинку.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, куркума). Пирог хорошо сочетается с овощным салатом и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты