Постный пирог с рыбой – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он получается сочным, благодаря большому количеству рыбы и овощей, а также имеет легкую хрустящую корочку сверху.
Ингредиенты для постного пирога с рыбой
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 гр филе рыбы (подойдет треска, судак или другая постная рыба)
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление постного пирога с рыбой
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 10-15 минут.
- Рыбу порезать на средние кусочки. Добавить к овощам, посолить, поперчить, перемешать.
- В отдельной миске смешать молоко, яйцо и муку. Должна получиться гладкая масса без комочков.
- Добавить молочную смесь к рыбе и овощам, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму начинку.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, куркума). Пирог хорошо сочетается с овощным салатом и сметаной.