Постный пирог с персидской чечевицей

Деревенский постный

Этот постный пирог с персидской чечевицей — отличный выбор для тех, кто ищет сытное и вкусное блюдо без мясных ингредиентов. Потрясающая начинка из яркой чечевицы, пряных специй и сочных овощей в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для постного пирога с персидской чечевицей

  • 250 г персидской чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. зиры
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г постного теста
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление постного пирога с персидской чечевицей

  1. Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь, перец и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить к овощам специи — куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
  6. Добавить замоченную чечевицу в кастрюлю, залить водой (примерно 2 стакана) и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и варить чечевицу до готовности (около 30 минут), периодически помешивая.
  8. Тесто раскатать в круг. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Разложить начинку из чечевицы по всему тесту, оставляя край теста свободным.
  10. Свободный край теста защипнуть и скрепить края пирога.
  11. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).
  12. При желании можно добавить в начинку другие овощи, например, помидоры или кабачки. Для более насыщенного вкуса чечевицу можно обжарить с добавлением имбиря и гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты