Этот постный пирог с персидской чечевицей — отличный выбор для тех, кто ищет сытное и вкусное блюдо без мясных ингредиентов. Потрясающая начинка из яркой чечевицы, пряных специй и сочных овощей в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для постного пирога с персидской чечевицей
- 250 г персидской чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. зиры
- соль и перец по вкусу
- 300 г постного теста
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление постного пирога с персидской чечевицей
- Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, перец и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам специи — куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
- Добавить замоченную чечевицу в кастрюлю, залить водой (примерно 2 стакана) и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить чечевицу до готовности (около 30 минут), периодически помешивая.
- Тесто раскатать в круг. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разложить начинку из чечевицы по всему тесту, оставляя край теста свободным.
- Свободный край теста защипнуть и скрепить края пирога.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).
При желании можно добавить в начинку другие овощи, например, помидоры или кабачки. Для более насыщенного вкуса чечевицу можно обжарить с добавлением имбиря и гвоздики.