Постный пирог с картошкой

Пирог с картошкой в духовке

Постный пирог с картошкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола или просто как альтернатива мясным пирогам. Он имеет хрустящую корочку и нежную начинку из картофеля, которая получается очень ароматной благодаря добавлению специй.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 300 г теста для пирога (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с отварным картофелем добавить лук, соль, перец, паприку и перемешать.
  4. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для пирога. Смазать тесто маслом.
  5. Наполнить тесто картофельной начинкой.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Можно добавить в начинку другие овощи по вкусу, например, морковь или свеклу. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему усмотрению. Пирог получается вкуснее, если его немного остудить перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: