Постный пирог с капустой

Постные пироги

Постный пирог с капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина во время поста. Благодаря нежной начинке из капусты с пряностями и хрустящей корочке, пирог получается невероятно вкусным и по-домашнему уютным.

Ингредиенты для постного пирога с капустой

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. постного масла
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порции: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление постного пирога с капустой

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто. Когда тесто станет гладким, оставить его подходить на 30 минут, накрыв полотенцем.
  2. Подготовка начинки: Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть постное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, укроп, перец и соль, тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Сборка пирога: Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху распределить начинку из капусты.
  4. Выпекание: Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени – петрушку или укроп. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: