Постный пирог с грибами и квашеной капустой

Пирог с капустой и грибами

Этот постный пирог с грибами и квашеной капустой — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание соленых грибов, пикантной квашенки и хрустящего теста создает удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Грибы (шампиньоны, опята) — 300 грамм
  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Лук — 1 средний
  • Специи по вкусу (черный перец, паприка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, растительное масло и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Грибы помыть, очистить и мелко нарезать. Лук нашинковать.
  3. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и тушить еще 5 минут.
  4. Квашеной капусту слегка отжать от жидкости и добавить к грибам с луком.
  5. Добавить специи по вкусу. Посолить, если нужно.
  6. Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм. Выложить начинку на тесто, оставляя бортики.
  7. Соединить края теста и закрыть пирог. Смазать верх пирога растительным маслом.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока он не зарумянится.

Вместо квашеной капусты можно использовать sauerkraut или просто отварную капусту. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного томатной пасты или соуса Worcester.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты